12.08.2015

Не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед.


В этом году Калмыкию во всероссийском конкурсе «Учитель года-2015», который состоится в сентябре этого года в Татарстане, представит молодой педагог, преподаватель физики Элистинского лицея Марина Горбанева. Она стала победительницей республиканского этапа в номинации «Учитель-предметник». Нестандартный подход и креативное отношение к своей профессии помогли её не только стать лучшей в этом престижном состязании, но и возглавить лабораторию «Элистинский лицей в Школьной лиге РОСНАНО».


«Не останавливаться на достигнутом. Всегда двигаться вперед». Таков девиз Марины Горбаневой, учителя физики и астрономии Элистинского лицея. Преподавателем она стала 15 лет назад. И ни разу не пожалела о выбранной профессии. За эти годы она смогла добиться больших результатов. Одно из последних её достижений – победа на республиканском конкурсе «Педагог года Калмыкии - 2015». В номинации «Учитель-предметник» Марина Горбанева продемонстрировала не только прекрасное владение своим предметом, но применение современных технологий. 

По словам члена жюри конкурса Лилии Мунчиновой, Марина Горбанева – одна из первых калмыцких учителей, которая обратилась к нанотехнологиям. И это неслучайно. Горбанева вот уже на протяжении трех лет является координатором сетевого проекта «Школьная лига Роснано». За это время лицеисты показали отличные результаты и побывали в 4-ех профильных лагерных сменах, которые проходили в Казани, Москве, Тольятти. Совсем недавно группа из 11 учащихся, среди которых 9 воспитанников Элистинского лицея и двое школьников из районов республики, вернулась из Саранска. 

Как о профессионале своего дела о Горбаневой говорят и коллеги, которые не только регулярно пересекаются с ней в педагогической деятельности. Вместе они реализуют различные инновационные проекты. 

Ну а сейчас Марина Горбанева готовится к всероссийскому конкурсу «Учитель года», финал которого в этом году пройдет 24 сентября в Казани. До 15 августа ей предстоит преодолеть три заочных этапа, затем 5 очных. Она достойна победы, уверены ее ученики и коллеги, которые воспринимают Горбаневу как пример для подражания и на профессиональном поприще, и с точки зрения личных качеств. 

Герел Кикеева 
Николай Хулхачиев
Вести Калмыкия