16.07.2012

"Наноград 2012" город Казань

Летняя школа Наноград 2012
С 1 по 11 июля в городе Казань проводилась вторая профильная смена Наноград, организованная АНПО "Школьная лига РОСНАНО".
Это наше первое участие в летней профильной смене ШЛР. 

Как замечательно, когда тебя окружают талантливые ученики. Мне тоже повезло. Люба Даржинова, учащаяся 10 гуманитарного класса, на просторах Интернет нашла конкурсы сетевого проекта ШЛР, приняла в них участие. В качестве приза получила путевку в летнюю школу Наноград. Меня назначили сопровождающим педагогом. И вот уже мы едем в поезде "Волгоград - Казань", размышляем о том, что нас ждет. Что такое Наноград? 
 Нас встретила команда волонтеров, вожатых и организаторов лагеря, заселились в деревне Универсиада.Каково же было наше удивление, когда мы увидели в составе участников лагеря талантливых школьников из 33 школ России (школ - участниц данного сетевого проекта, мы были 34 школой). За эти десять дней нас окружала атмосфера творчества, интесив погружения  в естественно - научное образование, знакомство с бизнес - пространством, лекции ученых и предпринимателей, решение кейсов реальных компаний. 
Теперь мы знаем, что же такое Наноград? Это место увлеченных единомышленников - учащихся, педагогов и организаторов. Место, где важен и нужен каждый участник процесса, место интенсивного обучения. Знакомство с организаторами проекта "Школьная лига РОСНАНО" вселяет оптимизм на развитие естественнонаучного образования в школах России, позволяет расти и развиваться, указывает вектор дальнейшего развития школы и педагога. Домой я приехала с одной мыслью : я добьюсь и приложу все усилия, чтобы наш Элистинский лицей стал полноправной школой - участницей этого замечательного проекта. Мне очень хочется, чтобы мои лицеисты стали участниками Наноград 2103- 20100! Мне есть к чему стремиться!