17.07.2013

Наноград 2013

Летняя школа «НАНОГРАД» – одно из центральных событий Программы «Школьная лига РОСНАНО» (реализуется при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО)). В школе принимают участие победители конкурсов и олимпиад в области естествознания и высоких технологий, а также члены волонтерских команд из школ-участниц Программы. Всего 139 учащихся и 56 педагогов из 51 образовательного учреждения России.
В этом году команда Элистинского лицея была представлена двумя учащимися - Доржинов Цецен и Даржинова Любовь и педагогом Горбаневой Мариной Николаевной. На берегу истринского водохранилища с 1 по 11 июля мы были жителями особого города, города построенного нами.
Лекции, мастерские, решение кейсов, участие в фестивальном центре. Нам посчастливилось прослушать лекции на химическом факультете МГУ, побывать в технопарках Москвы. Новый опыт, полезный отдых.
Летняя школа «НАНОГРАД» - это образовательная программа дополнительного образования, организации досуговой деятельности и самореализации, выстроенная на основании бизнес-кейсов и общей методологии «увлекающего обучения» (edutainment), решающая группу актуальных задач, связанных с повышением мотивации участия педагогов и учащихся в образовательных программах в области естественных наук и высоких технологий.