02.04.2015

Готовимся к участию

Деловая игра "Журналист", весна-2015.

Уважаемые участники игры и все-все-все! 

   Мы рады объявить тему нашей очередной весенней игры  "Журналист", которая пройдет 9-10 апреля 2015 г. 

   Тема весеннего Журналиста-2015

"В ГОСТИ К УЧЁНЫМ"

  Ученые и исследователи – кто они и какие они?

   Наверняка, у каждого перед глазами возникает портрет условного среднестатистического ученого, который похож не то на растрепанного Эйнштейна, не то на нелюдимого интраверта Перельмана. Словом, это некий чудак, который избегает общества, творит свою науку в строгом уединении, а гениальные озарения и прорывные открытия совершаются у него чаще всего во сне или в результате спонтанного контакта головы с яблоком.
   Как говорилось в одном старом фильме, «ученый – это пустынник в большом городе, который живет в замкнутом мире своих формул и не обращает внимания на сегодняшний день». Насколько этот портрет соответствует действительности? А может быть это вовсе не портрет, а штамп?
   Какой он – современный ученый, исследователь? Как он совершает научные открытия (или как, по его мнению, они должны совершаться)? Что необходимо ему для полноценной работы – а что мешает?
   И более широкий вопрос – а чем вообще заняты ученые и зачем они нам так нужны?
   В рамках игры мы предлагаем вам познакомиться с ученым, исследователем и, если это возможно, посетить вместе с ним его лабораторию/исследовательский центр/кафедру – словом, место его работы, так сказать его «среду обитания». Может быть, в процессе игры вам удастся узнать секрет того, как совершаются научные открытия.
   Предлагаем не ограничиваться только естественными и точными науками. Учёные, изучающие социологию какой-либо науки или ее историю (есть и такие, не сомневайтесь!), могут быть не менее интересны, чем математики и физики. Но конечный выбор все равно за вами!
Удачи вам в поиске!

Накануне игры, 8 апреля, на  странице  contest.schoolnano.ru     появятся ЗАДАНИЯ к игре. 
Подробности о том, как принять участие в игре - смотрите в Положении на сайте. Предварительной регистрации команд на игре не требуется, но проверьте, чтобы все участники были зарегистрированы на сайте конкурсов  contest.schoolnano.ru   

Обратите внимание: участники и победители предыдущей игры пока не отражаются в общей рейтинговой таблице на сайте конкурсов, но в конце года в итоговой таблице будут отражены результаты сразу обеих игр.