15.10.2013

Школьный дресс-код


По новому закону об образовании школьная форма во всей стране должна носить светский характер и иметь общепринятые принципы делового стиля. Россияне поддерживают мнение, что вводить нужно не форму, а общие требования к одежде учеников — дресс-код. Среди задач образования есть задача эстетического воспитания школьника, формирование знаний о том, как нужно одеваться в зимнее и летнее время. 



Депутат Госдумы Ол. Тимофеева заметила, что до сих пор определение школьной формы не описано в законодательстве. "Мы предлагаем прописать в законе об образовании, что означают требования к ученической форме, каковы они, как должны выглядеть ученики", — прокомментировала депутат. 

Предложение Тимофеевой было поддержано президентом правления Нацсоюза изготовителей школьной формы "Союзформа" Евг. Томак. Он считает, что на федеральном уровне нужно закрепить, что школьная форма — это единый в стилевом решении, конструкции, цвете и материале комплект одежды, который учащийся носит в школе. 

Если законодательных норм не будет, школьной формы как факта не будет. Если необходимо наличие школьной формы, то эту необходимость нужно зафиксировать юридически. На данный момент менее 15% российских школьников приходят в школу в форме. Школьная форма должна производиться региональными фабриками. Предполагается, что переход на централизованное изготовление школьной формы займет 4 года. 
По материалам сайта СУП (Современный учительский портал)