08.02.2014

Вовлечение детей в науку. Как это актуально!

Сейчас многие дети по окончании школы выбирают в основном менеджмент. Задача науки – привлечь внимание к математике, физике, биологии. Есть дети, интересующиеся точными дисциплинами и даже делают в их изучении некоторые успехи. Но у них часто нет возможности полноценно заниматься. Ведь учебных спецзаведений нет в каждом городе. 

В последние годы очень малое число выпускников предпочитают стать учеными-исследователями. Как увлечь молодежь наукой и популяризовать её? Такие вопросы Министр образования Дм. Ливанов обсудил вчера с учителями Российских школ. 

Министр образования говорит:
«Очень важно, чтобы дети имели такие возможности, никуда не уезжая, учась в тех городах, тех населенных пунктах, где они родились, где живут их родители. Поэтому нам нужно в полной мере подумать над тем, как сделать вот эту сеть максимально эффективной, максимально широкой, открытой по отношению к детям и нацеленной на поддержку и развитие талантов каждого ребенка». 

Во время встречи затронули вопрос подготовки нового закона о науке. Его принятие необходимо, поскольку действующий закон был подписан в далёком 1996 г., и он уже не удовлетворяет современному развитию Российской науки. Но спешить с принятием этого закона не будут. К подготовке привлекут лучших юристов и представителей академий наук.