27.06.2014

Путин заинтересован в подготовке хороших инженеров

Владимир Владимирович Путин поручил Совету по науке и образованию определить потребность страны в инженерных кадрах на ближайшее десятилетие. 

Президент сказал: «Способность создавать прорывные технологии и формировать на их базе внушительную производственную базу позволяет стране стать лидером глобального развития. Поэтому для России крайне важны конкурентоспособные инженерные кадры». 


Владимир Владимирович считает, что образовательный процесс должен быть максимально приближен к технологическому производству. Следовательно, для обучения студентов необходимо привлекать ведущих ученых, успешных практиков. 
Президент положительно оценил рост интереса к естественным наукам, который проявляют абитуриенты. 
Этому есть свое объяснение: поднимается общественный престиж профессии инженера, растет материальный достаток хороших специалистов. 
Для крупных индустриальных проектов необходимо привлекать грамотную молодежь. Но в настоящее время степень подготовки инженеров еще не достигла достойного уровня. Исправление сложившейся ситуации будет способствовать изменению процесса обучения в технических ВУЗах.
По материалам сайта СУП (Современный учительский портал)