17.07.2014

Новый проект Рособрнадзора

Руководитель надзорного органа Сергей Кравцов заявил о намерении открыть на сайте Рособрнадзора с началом учебного года проект «Родительское оценивание».

Наверное, невысокие результаты ЕГЭ текущего года не только не порадовали чиновников Рособрназора, но и заставили задуматься о путях повышения качества знаний российских выпускников. Не откладывая дело в долгий ящик, ведомство обнародовало еще одно предложение по изменению ситуации и заинтересованности всех участников учебного процесса в конечном результате. 

Суть его заключается в том, что на портале поместят задания по школьной программе по всем предметам и для любого класса. Таким образом, родители смогут прорешать задания с детьми и определить уровень подготовленности своих чад. 

Депутаты ГД по образованию высказали заинтересованность проектом и обещали следить за экспериментом в течение всего учебного года. В частности депутат Григорий Балыхин убежден, что поработав над заданиями проекта, старшеклассники могут не только выявить свои возможности, но и дать оценку качеству преподавания той или иной темы в школе. 
По материала сайта СУП (Современный учительский портал)