22.07.2014

Наноград 2014


1-11 июля город Тольятти. Третий раз принимаю участие в работе летней профильной школы Наноград. В этом году лицей представляли две лицеистки - Мухлаева Айса (8 физико - математический класс) и Нечитайло Диана (9 гуманитарный класс).Встреча с единомышленниками, погружение в мир технопредпринимательства и учеба, учеба, учеба... Поверьте, это уже стало жизненной необходимостью для меня и моих учеников - совмещение отдыха с обучением, погружение в творческую среду.
Особо радует, что Калмыкия была представлена не только командой лицея, но и тремя кураторами КалмГУ. Это говорит о том, что идея сетевого проекта ШЛР развивается на территории нашей республики. Приятно видеть результаты своего труда.
Ключевая идея города «Вокруг колеса» в этом году связана с колыбелью отечественного автопрома. В сосновом бору Ягодинского лесничества, на берегу Волги  в 20 км от Тольятти, самого известного в стране места, связанного с производством отечественных легковых автомобилей, на берегу Волги школьники, учителя, ученые, предприниматели, директора будут совместно работать и творить новую образовательную реальность.